Paso 1: Preparar un base de txangurro con 200 grs de carne de txangurro desmigada
Como alternativa también podemos cocer un txangurro 15 minutos por kilo y desmigarlo.
Paso 2: Preparamos una farsa para el relleno de la alcachofa
Una farsa es una mezcla de ingredientes troceados, que pueden estar cocinados o crudos, que se utiliza para rellenar otro alimento. En este caso, nuestras alcachofas con denominación de origen «La Tudelana».
Para la elaboración de la farsa utilizaremos: 100 grs de cebolla fresca , 100 grs de tomate de Medrano y 20 grs de pimiento verde.
Paso 3: pochar verduras
Pochar las verduras a fuego lento y añadimos 20 ml de vino blanco y 20 ml de cogñac , rehogar y añadir el txangurro desmigado.
Paso 4: abrimos los botes de alcachofa
Abrir los botes de Alcachofa , desechar el agua y mojar las alcachofas con Aceite virgen extra
Paso 5: rellenamos las alcachofas
Por último rellenamos nuestras alcachofas con nuestra base de txangurro, y las decoramos con huevas de salmón.