Conservas Medrano, una empresa familiar adaptada a los tiempos modernos

Trabajamos cada día en ampliar nuestra gama de productos, adaptándonos a las necesidades de nuestros clientes, escogiendo las mejores materias primas para ofrecer alimentos en conserva de la mejor calidad.

fábrica conservas medranoEl amor a la tierra se cultiva día tras día, generación tras generación. Igual que el apego por las raíces que definen nuestra identidad. Así se ha labrado la historia de Conservas Medrano desde que, en 1986, José Luis Medrano y Pilar Muñoz fundaran en Tudela Food Export, una empresa que exportaba conservas de la Ribera de Navarra .

José Luis siempre tuvo alma de emprendedor. Por eso creó su propio proyecto personal, que fue creciendo al mismo ritmo que los más pequeños de su familia iban asomándose a la vida. Diez años más tarde, Food Export se adentró también en el campo de la importación, de ahí que cambiara su nombre por el de IMPEX Medrano.

Hasta que a comienzos de 2000, sus hijos Javier y Álvaro, hoy director comercial y de Producción y Calidad respectivamente, se sumaron al proyecto y ayudaron a impulsar nuevos retos. La compañía, como las verduras u hortalizas más preciadas de la huerta navarra, maduraba con mimo y dedicación. Así nació Vencerol, la marca que sirvió para empezar a vender conservas propias; se inauguraron nuevas instalaciones en Tudela, con 4.000 metros cuadrados; y, en 2011, se adquirieron las de Deliconservas en Lekunberri, especializada en platos marineros del País Vasco.

 

producción de alcachofa

La familia amplió después la delegación de la Ribera hasta los 7.500 metros cuadrados actuales para enriquecer su menú de platos elaborados y comenzar la producción de alcachofas con la IGP Tudela, espárragos con la IGP Navarra, pimientos con la DO Piquillo de Lodosa y conservas ecológicas. Por eso, en 2018, la empresa pasó a denominarse Conservas Medrano, que un año más tarde se convertiría en el mayor productor de alcachofa con la IGP de Tudela.

Ese cariño al servicio de los pequeños detalles tuvo su recompensa cuando José Luis recibió el Premio Alimenta Navarra 2019 en la categoría de Trayectoria y Desarrollo Empresarial. Porque hoy, Conservas Medrano es un semillero de excelencia. Gracias a su sistema de trazabilidad y sus exhaustivos controles y procesos, avalados por el IFS (International Food Standard), evoluciona permanentemente para dar respuesta a las nuevas tendencias en alimentación y ofrecer una rica gama de productos, que conservan su esencia más artesanal.

Nuestra historia

1986

Fundación de Tudela Food Export por José Luis Medrano

1996

Creación de IMPEX Medrano

2000

Inauguración de la marca Vencerol y nuevas instalaciones en Tudela

 

espárragos en conserva vencerol

2011

Adquisición de Deliconservas, empresa especializada en platos marineros del País Vasco

2018

Ampliación de instalaciones hasta los 7.500m2

2018

Comienza la producción de alcachofas y esparragos con el IGP de Tudela, y los pimientos de piquillo con denominación de origen Lodosa.

2019

Conservas Medrano se convierte en el mayor productor de alcachofas con la indicación geográfica protegida de Tudela.

2019

José Luis Medrano recibe el premio Alimenta Navarra 2019 por su trayectoria

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