Existen multitud de formas de cocinar la alcachofa, hoy te proponemos una bastante peculiar especialmente por su presentación: alcachofas asadas con tuétano
Paso 1: Extracción del tuétano
Sacamos el tuétano de los huesos, opcionalmente los huesos se pueden guardar ya que pueden servir para la presentación tal y como está en la foto.
Paso 2: Preparación de las alcachofas
Sacamos las alcachofas en conserva de la La Tudelana de su bote, las escurrimos, y las rellenamos con el tuétano. Después, añadimos un poco de sal y pimienta en cada una de ellas.
Paso 3: horneamos las alcachofas
Metemos las alcachofas con tuétano al horno durante 20 min a 170 grados.
Paso 4: toque final y presentación
Una vez sacadas del horno, podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Para la presentación podemos aprovechar los huesos tal y como hemos hecho nosotros.
Sin duda, una forma diferente de cocinar las alcachofas con la que seguro sorprendes a tus comensales.